المقادير :
¨ 6 حبات بطاطس
¨ 2 بيض
¨ 2 ملعقة كبيرة زبدة
¨ ربع كجم جبن موزايرلا
¨ زيت للقلي
¨ 2 ملعقة صغيرة ملح
¨ نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
¨ نصف كوب دقيق
¨ 1 كوب بقسماط
طريقة الطبخ:
تسلق البطاطس مع ملعقة صغيرة ملح ثم تهرس جيدا ثم تضاف 2 صفار البيض وملعقة ملح والفلفل الابيض والزبدة ثم يعجن جيدا .
يقطع الجبن الي قطع طول 2 سم تقريبا وعرض 1 سم ثم تكور البطاطس وتحشي بقطع الجبن ثم تكور جيدا وتوضع في الدقيق ثم في بياض البيض ثم تغطي بالبقسماط .
تقلي الكرات في زيت حار الي ان يصبح لونها ذهبي فاتح , توضع علي ورق نشاف ثم ترص في طبق التقديم .
يمكن ان تحشي باللحمة المقلية مع البصل والقليل من الملح والبهار
فتصبح كبة البطاطس